大庆修水县旅游联盟

这11道选择题,难倒了99%的人,你能答对吗?

陕西韩城旅游2020-09-19 06:58:57


  你是韩城通吗?你是学霸吗?快来参加韩城知识考题吧!看看你是不是一个合格的“韩城人”。


语文题




  1、历史上,韩城在哪一朝代首次使用“韩城”地名?


  A、汉代   B、隋代   C、五代后唐


数学题




 2、截止目前,韩城市省级和国家级重点文物保护单位各有多少处?


  A、11处和15处   B、18处和15处   C、17处和15处


英语题


  3、Which is the most famous historical personin Han cheng?




A、Si Ma Qian   




 B、Wang Jie   




 C、Du Peng Cheng


化学题



 4、在韩城,有一种本土特色美食,富含淀粉、蛋白质、氨基酸、维生素P、维生素B1、B2、芦丁、镁、总黄酮等,含有人体必需的氨基酸。据了解,将生的面食在沸腾的开水中只需要煮20秒内即可食用了,请问是哪种食物如此神奇?




A、页面   




B、羊肉饸饹  




C、羊肉胡饽


历史题


  5、早在五至八万年前,韩城先民就揭开了韩城文明史的第一页。1973年发现的禹门洞穴遗址,其先民为我们连起了历史长链中从直立人到新人(智人)过渡的缺环。那么在陕西境内,它续写了哪两种早期人类演绎的进化历史?




  A、蓝田人、大荔人


  B、洛南猿人遗址、梁山遗址


  C、长武古人类化石及旧石器时代遗址、黄龙人遗址


物理题



 6、臊子馄饨是韩城特色小吃。馄饨需要先把面擀好,然后切成正方形的面片,包好的馄饨要上笼屉蒸,蒸熟后加入汤菜就可以食用了。在擀面的过程中,面团和擀杖之间的作用力是?



  A、作用力与反作用力


  B、摩擦力与推力


  C、力使物体发生形变


生物题





  7、韩城有一种经济作物曾于2014年探月搭载,2016年8月8日,13株种植苗被移植育种基地,为加快太空苗木的繁育速度,韩城市加强和省苗木繁育中心的合作力度,扩大这一品种的种质资源数量。到明年春季,还将对苗木进行嫁接繁殖,缩短育种年限等。那么,这种经济作物是什么呢?


  A、核桃   B、花椒   C、苹果


政治题





 8、韩城的“四城联创”内容是?


  A、国家园林城市、国家卫生城市、国家森林城市、国家绿化模范城市


  B、国家园林城市、国家卫生城市、国家森林城市、国家环保模范城市


  C、国家园林城市、国家卫生城市、国家绿化模范城市、国家环保模范城市


  D、国家园林城市、国家卫生城市、国家环保模范城市、国家文明城市


地理题




  9、韩城地势西北高,东南低,大体海拔是怎样的?


  西部一般海拔900米以上;中部一般海拔600~900米;东部一般海拔400~600米。


  西部一般海拔700米以上;中部一般海拔400~700米;东部一般海拔100~300米。


  西部一般海拔800米以上;中部一般海拔500~800米;东部一般海拔300~500米。


音乐题





 10、2016年,一曲《请到我们韩城来》的歌曲在各大网络疯转,你知道演唱者是谁吗?


  A、王世荣   B、高竹   C、郝萌


经济题




  11、2016年上半年,韩城市国内生产总值和地方财政收入各完成多少亿元?


  A、117.4亿元;10.34亿元


  B、125.5亿元;8.7亿元


  C、111.2亿元;10.8亿元


答案


1、B   2、C 3、A  4、B  5、A

6、C  7、B  8、D  9、A  10、C 11、A


   


  如果还没答够,还可以继续哦!


  1、韩城历史上都有过哪些地名?


  2、韩城历史上的父子御史和父子知州各是哪些人物?


  3、韩城现保存的古塔有多少座,各是哪些?


  4、毛泽东的俄语翻译家是韩城哪位人物?


  5、小说《保卫延安》是韩城哪位作家的代表作?


  6、韩城历史上渡口很多,最有名的两大古渡叫什么?


  7、韩城古城有哪几处国家重点文物保护单位?


  8、“祖籍陕西韩城县,杏花村中有家园...”的戏曲名叫什么,谁的代表作?


  9、党家村现有多少巷,多少座祠堂?


  10、韩城有境内迄今出土的最早的墓志,陪葬的事兵马俑,你知道这位历史人物是谁吗?


   


上面这10道考题,欢迎留言答题!



— 猜你喜欢 —


●   央视四套聚焦韩城,高清视频赶快看!

●   能吃能逛能耍美!这里激情不断,简直要“逆天”!

●   韩城黄河金三角汽车音乐美食节盛大开幕,三大内容醉游人!

●   【权威发布】韩城空中旅游价目表出来啦(附优惠政策)!

●   陕西省命名第二批旅游示范县,有你家吗?

●   抢先看 | 韩合国家农业公园核心区概念性规划新鲜出炉了!

●   【推荐】全景看韩城,左手人文 右手生态

●   号外!号外!9月9日,帅哥美女们的福利到啦!

●   【视频】韩城这座风情小镇,送来劲爆的“快闪”!

●   抢先看!中秋节韩城各大景区又来一大波活动!

●   韩城沿黄公路年底全面贯通,届时沿线这四座城市任你逛!




↓↓↓ 觉得不错,赶快 dian 赞吧!!

Copyright © 大庆修水县旅游联盟@2017