大庆修水县旅游联盟

山之宅

易锋室内设计2020-09-15 14:25:52

寧靜,傳統木質的設計感,給人溫馨平靜的氛圍


這個小木屋風格的酒店可以追溯到1910年,此次擴建的目的是在現有的酒店中增加20間新房,以及一個水療中心並擴大餐廳的規模。


建築師將主體酒店東面的一個陡峭的斜坡選為擴建的場地,新建的體量順著山坡往下走,以確保不會影響到原有建築的採光和景觀視野。



新的建築具有不對稱的鞍形屋頂,與該地區傳統建築的坡屋頂相呼應。一架狹窄的橋樑將現有的酒店與這個傾斜的地面連接起來,其傾斜的角度經過了精心的計算,以防止它影響原有建築的房間採光。



在酒店內部,突出的窗戶區域周圍的表面由未經處理的落葉松木製成,而包括長凳座位在內的內置傢俱也是由同樣的材料製成的。地板和臥室中的部分牆壁都是木材製成的,這在一些迴圈空間中創造了一種均衡的感覺。



房間內部的其他表面採用附近銅礦配料製成的粘土石膏裝飾而成,定制燈具的金屬材料同樣來自於附近銅礦的配料。當地製造商製作的窗簾在房間溫暖的色調中添加了一種紋理性的元素,氣氛更顯融洽和諧。




泰國HUABIN海灘度假海濱酒店別墅丨海

簡約、清新、強大的透視效果給視覺感官刺激



ShinichiOgawa&Associates在位於泰國Prachuap Khiri Khan省華濱區的華濱海灘設計了這座迷人的度假海濱酒店別墅,於2017年竣工。該別墅將成為週末的休閒場所,客人在這裡可以度過一段閒暇的時光,遠離市區日常生活的喧囂,而且幸運的是,從主街到海灘近在咫尺。


這個度假海濱酒店別墅包括六間臥室,一個住戶家庭的六名成員分別用於個人活動。每個房間都分佈在一個獨立的空間內,以LOFT閣樓式結構呈現。高高的玻璃牆讓自然光線以及沙灘的景色進入房間。入口處的第一個空間是起居室,採用淺色調的簡約裝飾,以增強室內通透的視覺效果。通過狹窄的樓梯到達閣樓,閣樓上是一張床和一間浴室。還有戶外用餐區,戶外生活區,游泳池,健身房,桑拿浴室和廚房。




Valentinerhof酒店丨山

山巒壯麗,每處角落都與自然景觀相融合



noa * 事務所又擔任了Valentinerhof酒店的重建任務,本次重建旨在為酒店的每個角落引入山巒景觀,從而進一步強調與自然相融合的理念。



其木制的立面使人想起當地獨具特色的農舍。橫向鋪設的木板呈現出不規則的間隙,使陽光能夠充分地射入室內。大堂和新客房的玻璃立面強調了室內與室外、酒店與景觀的對話,拉近了空間與自然環境的關係。



位於西南側的新建築包含9間套房,該建築順應自然地勢,與地面融為一體,同時沿襲了露天舞臺的特點。木制元素再次被應用到建築的各個結構當中,使人回憶起當地傳統的建築風格。



Copyright © 大庆修水县旅游联盟@2017